22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Мы обманываем часто, знаю. Себя оправдываем, когда неправы, знаю.Ждем и не прощаем, обещаем и не выполняем, знаю. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:59 

Обратная сторона замкА

нос
администратор
не все напрасно
С периодичностью 1 раз в год у нас возникает воин, начинающий поход против «антихриста», засевшего, по его мнению, в администрации сайта. В эту весну его начал забаненный в начале года за грубость и оскорбления, но выпущенный под честное слово «больше не рецидивить», пользователь с ангельским ником Heroin

05.05.2008 в 18:00 он написал (почему-то в Техподдержке):

На самом деле система шпионов и админов, не выдерживает никакой конкуренции по сравнению с вольным ЖЖ, где кто чего хочет тот и пишет. Веть дайр это прежде всего твоя территория, где можешь почувствовать себя в безопасности. Однако при таком огромном количестве понаделанных (фе) шпионов (тройное фе) ни о какой личной безопасности не может и идти речи - будь как все, иначе задавим, разве не так?
...
URL записи


И далее — один из комментариев в поддержку «героина»:

Inazuma
администрация ЖЖ так просто не может читать закрытые записи. я не очень хорошо знаю процедуру при особых конфликтных ситуациях, но факт тот, что личное пространство там действительно личное и защищено от всех, включая администраторов.

---

Господин Heroin, все немного не так. Никто ведь вас не «давит», пока вы не нарушаете правила сайта. Если хотя бы раз было иначе, приведите пример! А если не сможете привести, то не врите.

Поверьте, Inazuma, администрация любого сайта может все!
И там, и тут, и где угодно. В самом маленьком сайте всегда есть хотя бы один «супер-админ», который может читать все записи, а на крупных сайтах таких админов много. Если угодно, мы можем поспорить на любую значимую для вас сумму денег ))

Хотя, смешно спорить, ведь любой сайт делают и поддерживают: программисты, сисадмины, администраторы баз данных. Эти администраторы по определению — есть те, кто определяет ваши пользовательские возможности, их доступ к любым записям не может быть ограничен ни вами, никем и ничем, потому что они имеют доступ к базе на физическом уровне, не ведающем запретительных настроек пользователей (это примерно так же, как ваши персональные лейкоциты, сперматозоиды или яйцеклетки не ведают о вашем семейном положении, ваших орденах, званиях и налоговых льготах).

Другое дело — как именно администрация сайта это право использует.
В этом все различие.

Поверьте моему многолетнему опыту: от борьбы против доступа администрации к закрытым записям до благодарности за то же самое, как от любви до ненависти — один шаг. Все относительно. Относительно того состояния, в котором вы пребываете в данный момент времени: либо лично вам сейчас требуется, чтобы администратор имел доступ к закрытым записям вашего обидчика, либо пока не требуется.
Уж сколько раз мы были свидетелями перемены взглядов самых ярых противников вседозволенного доступа администрации на самых благодарных ее сторонников, когда дело касалось их лично: безопасности их аккаунта, их репутации, их авторского права и т.п.

Я знаю, что если неприглядное компрометирующее фото с участием: вашим, вашего мужа, вашей жены, машей мамы, вашего ребенка... (с фотошопом или без него) оказывается в Сети со ссылкой на @дневники, то вам всегда наплевать на то, закрыта запись или открыта — вы требуете немедленно убрать «эту мерзость», вы грозите мне судом, физической расправой, муками ада, и даже не только мне, но всей моей семье и моим близким тоже. Видали вы все «свободы» в далеком «Тимбукту». Вы требуете защитить свою честь и репутацю, вы требуете убрать картинку немедленно, потому что она... (далее — варианты)!

Личная заинтересованность в таких делах — самый важный фактор. Никакие идейные убеждения, верность теоретическим идеалам, приверженность идее права человека на свободы и т.п. — не выдерживают противостояния даже прыщу на собственной заднице, что уж говорить о чем-то более важном?! Мы все — эгоисты.


Мне кажется, что за 6 лет дайри-администраторы заслужили доверие пользователей, но если это не так, давайте выясним общую картину (сначала в моем неофициальном опросе). Если окажется, что я не прав, то сделаем опрос официальный в Diary Spirit, и, в случае недоверия большинства пользователей админам, внесем соответствующие изменения: администраторы не будут иметь доступ в закрытые части дневников, профилей, к письмам ю-мейл, настройкам и т.п. Они не будут знать пароли пользователей.
Обратная сторона такого решения: админы не смогут вам быстро помочь в разрешении конфликтов, если ваш обидчик, вор ваших текстов или картинок, закроет доступ в свой дневник; не смогут выявить и наказать спамера, педофила и т.д. и т.п.

Но поймите: кто-то из администраторов («супер-админ») в любом случае должен иметь доступ к любым, самым потаённым местам базы данных, хотя бы потому, что этого требует наше законодательство. Ибо, если в каком-то закрытом сообществе будет готовиться террористический акт или убийство, будут собираться фашисты, педофилы, сатанисты-жертвоприносители и т.п. человекообразные, то лично я, Руденко Евгений Павлович (а не виртуальный  нос) могу понести реальную уголовную ответственность за нарушение законодательства РФ. Я этого не желаю и не допущу.

Любой сайт, а не только Дайри.ру, допустить полной свободы поведения пользователей не может по законодательству.

В общем, какие тут есть варианты:

1) оставить все как есть — несколько известных вам администраторов имеют доступ всюду и могут сами помогать в разрешении проблем и конфликтов;

2) запретить доступ в закрытые части пользовательских данных всем администраторам, кроме меня (как юридически ответственного за все это безобразие) и еще одного админа, имя которого вам будет известно (за его кандидатуру можно проголосовать). Все запросы пользователей, требующие доступа к закрытой информации, будут фиксироваться в протоколе и поступать на имя одного «супер-админа», для принятия мер. Разумеется, время реакции на жалобы пользователей нам придется увеличить до 2-4 суток.


Это все очень серьезно, поскольку затрагивает главное для каждого из нас — свободу.
Для начала, прошу читателей и случайных посетителей моего дневника ответить на вопрос, относительно нанесения лично вам какого бы то ни было ущерба от того, что админы имели доступ к закрытым частям вашего личного пространства:

Вопрос: Лично вам когда-нибудь повредило то, что администратор мог читать ваши или чужие закрытые записи дневников?
1. Да, повредило  6  (2.12%)
2. Подозреваю, что повредило  6  (2.12%)
3. Нет, мне это никак не повредило  127  (44.88%)
4. Мне не повредило, а наоборот, помогло  28  (9.89%)
5. Мне это совершенно неважно  116  (40.99%)
Всего: 283

@темы: администрация, дневники, закрытые записи, опрос

00:55 

Превет, Россвязьохранкультура!

Психодозер
Не удивишь пилота, не восподпрыгнув в небеса.
Не так давно Россвязьохранкультура запретила каналу 2х2
показывать мультфильмы "Happy tree friend" и "Приключения большого
Джеффа".

Я, без всяких сомнений, поддерживаю этот шаг и восхваляю РСОК в этом ролике, а также даю наводку.

Спасибо, РСОК! (Пародия сие, ферштейн?)



Вопрос: Я говорю...
1. ...ДА!  18  (94.74%)
2. ...НЕТ!  1  (5.26%)
Всего: 19
20:37 

порвало

Auf Wiedersehen,der Dummkopf
хочешь спокойствия-жри димедрол.
трагедия в трех действиях

это так клево,что я проебала телефон.
все смс и фотки которые я не решалась удалять и напоминавшие о любви последних двух лет просто исчезли.
осталось проебать память.ха,всего-то.
прощай-теперь точно.

21:48 

Доступ к записи ограничен

Василиск
Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:14 

Доступ к записи ограничен

Василиск
Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Доступ к записи ограничен

Меняя за счет других людей свое прошлое, мы становимся их будущим.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Кое-кто уже вот, а кое-кто еще нет(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

Временной Коллапс

Психодозер
Не удивишь пилота, не восподпрыгнув в небеса.
Из-за временной невозможности делать что-то по-крупнее (картинко, ролико), пишу всякую короткую чушь и прочую текстовую хрень.

Итак, возможно вы встречались с таким киношным стереотипом со временем ("Назад в будущее", когда что-то из будущего, взятое, в прошлое, видоизменялось если также видоизменялся тот же объект в прошлом...

Так, пример лучше: вот взяли вы и поехали в будущее и забрали с собой оттуда в настоящее бутылку кока-колы (компния Кока-Кола платит мне по 10 баксов за каждое упомянутое слово Кока-Кола. Кока-Кола - пожалуй лучший напиток в мире). Так вот, взяли вы из будущего бутылку бодрящей Кока-Колы в настоящее. И в этом настоящем вы берете ту же бутылку бодрящей Кока-Колы. Таким образом, у вас есть две бутылки освежающей Кока-Колы: одна бутылка приятной на вкус Кока-Колы из настоящего и одна бутылка Кока-Колы из будущего. Это одна и та же бутылка Кока-Колы, только из разных времен.

И вот по этому киношному стереотипу, если вы отопьете из бутылки Кока-Колы из настоящего, то в бутылке Кока-Колы из будущего тоже поубавится. Так, во всяком случае, в большинстве фильмов про время.

Возникает вопрос: если бутылка Кока-Колы будущего уже транспортирована из будущего в настоящее, то какой связью она связана со своим будущим временем. Ведь получается, что в настоящем это просто еще одна бутылка Кока-Колы!

Так, например, все в том же "Назад в будущее" главные герои все время сверяются с фотографией из будущего, на которой периодически происходят какие-то изменения (исчезают люди, могильные плиты). Какого хрена - ведь фотография из будущего в настоящем просто еще одна сраная фотография.

Есть соображения?

Итого: за это сообщение компания Кока-Кола должна мне 150 баксов.


+200 бачинский коммисаров за лого и ссылко

@темы: Рубрика 'Стремная писанина

15:31 

lock Доступ к записи ограничен

НЕВСКИЙ
Любимец Администрации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

lock Доступ к записи ограничен

НЕВСКИЙ
Любимец Администрации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

lock Доступ к записи ограничен

НЕВСКИЙ
Любимец Администрации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

(((~Улыбка~)))
Нет. Дружи только со мной.
мужская солидарность:

узнала - случайно проболтался

Звоню своему, чувствую по голосу - не трезв ,
- ТЫ где?
- Милаяяяя, яяя, яяя дома, поздно ж уже.
- Точно?
- Ну да. Ты, ты мне не веришь??!!!!
- Ну-ка, включи телевизор..
- Да ладно тебе.
-ВКЛЮЧИ, я сказала!
(включает)
- Ладно, а воду в ванной?
(включает)
- А теперь попрыгай на своей скрепучей кровати ( да не так громко, вас там что стадо? )
Ладно, ложись спать, целую люблю. Ты у меня умничка , не то что твои засранцы, которые сейчас где-нибудь кутят!

Как, оказывается, было на самом деле:

Бар, футбол, пиво, человек 30-40. На середину зала выбегает тело:
-МУЖИКИ, ЖЕНА ЗВОНИТ!!!

И ТИШИНА... ГРОМКАЯ СВЯЗЬ..
Охранник включает и выключает телевизор, бармен набирает воду в стакан, трое болельщиков прыгают на диване.
Как могут понять и проникнуться 40 человек!

И ВЕРЬ ВАМ ПОСЛЕ ЭТОГО!!!!

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

НЕВСКИЙ
Любимец Администрации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

НЕВСКИЙ
Любимец Администрации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

Доступ к записи ограничен

=НАБЛЮДАТЕЛЬ=
Дым сигарет с х... знает чем... Что я здесь делаю, и зачем?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Доступ к записи ограничен

nail_comp
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

Доступ к записи ограничен

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

42

главная