14:33 

Гоблинское радио РСС весчает

Heroin
Don't panic!
С мест сообщают:
"Проблема так называемого "кондитерского" мака сейчас остро стоит во многих субъектах Федерации", - сказал в понедельник Владимиров на региональном совещании ФСКН в Великом Новгороде.
Как пояснил РИА Новости представитель Новгородского облуправления ФСКН, сами семена пищевого мака не являются наркосодержащими, однако наличие в них примесей - высушенных коробочек, листьев и стеблей, а также загрязнение их млечным соком превращает их в сырье для изготовления ацетилированного опия.
"Под видом пищевого продукта россиянам зачастую открыто продают сырье для изготовления наркотических средств", - заявил Владимиров.
Замдиректора ФСКН полагает, что сотрудникам службы следует активно проводить работу по вытеснению "грязного" пищевого мака с рынка и сказал, что, в частности, в Новгородской области, по его мнению, работа в этом направлении уже приносит успехи.
"Эта деятельность будет продолжена, если будут выявляться факты реализации маковой соломки, замаскированной под "кондитерский" мак, меры к нарушителям будут применяться самые суровые", - пообещал Владимиров.

www.rian.ru
Что имел в виду борец с наркотиками - понять решительно невозможно.
Не то в Новгороде пироги с маковой соломкой уже пекут, не то из семян пытаются вещества добывать - непонятно.
Понятно другое: пироги с маком давно пора запретить, повсеместно и навсегда - вместе с марганцовкой.
Во избежание.
┌──────╖
│Гоблин║
╘══════╝

@темы: Вкусные наркотики, Кофе, Сигареты, Хвала великому Рандому

URL
Комментарии
2008-01-24 в 15:10 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
Пироги с маком уже запрещены. Использование пищевого мака запрещено с пол года как. Правда все равно в половине магазов булки с маком лежат, и продолжают приносить людям радость.

2008-01-24 в 15:15 

DEMON
Смерти нет, есть дорога в бесконечность...
Не, лажаю. Мак ограничен к ввозу в РФ, на выращивание вообще запрет.
Потому булки с маком в дефиците, но формально не под запретом.

   

42

главная