16:04 

Heroin
Don't panic!
Посмотрел я давеча фильм, называется Хэнкок.

Фильм смотрибелен. Но только по одному разу. Пересматривать его ну никак не хочется, в отличие от того же самого(и мною любимого) "Автостопом по галактике"(который вот сейчас будем пересматривать).

Хэнкок на героя похож ни разу, а похож скорее на самого что-ни на есть бомжа. Лежит себе бомжик, небритый, не мытый и еще в какой то нелепой шапочке(аля пидорка) с огурцом на лавочке, с бутылкой винища и в ус не дует. Повсюду преступность, кого то там убивают, грабят, а ему похуй и в мыслях у него только бы опохмелиться.


А дальше подбегает к нему маленький мальчик и говорит - Хэнкок, твоюж мать, плохие парни, - и на телек показывает - типо какого хрена супергерой бездействует. А Хэнкок паренька в жопу посылает, но парней плохих наказывает, ибо нехуй, да и вообще они ему бутылку вина разбили, сцуки. При этом город свой родной эНск раздалбливает аж на 9 миллионов долларов.
Тем временем один лоховитый дебил пытается главам супер-убер-пупер-корпораций втолковать любовь и понимание родных и близких. Ну люди - чего с них взять, лоха в жепь посылают и продолжают делать деньги. Лох тем временем попадает под поезд и если бы не супер-героический Хэнкок (да что за имя такое у него?7семь) то настал бы ему самый что ни на есть пиздец. А вот из тачки ему не выпрыгнуть было? - встает вопрос. Нет, омериканцы это такие люди, что будут сидеть в своих тачках до последнего, бешено сигналя и не понимая, что карачун уже близко и, чтобы его избежать надо только и всего, так это выйти из своей машины, на которую еще до сих пор наверняка еще не выплачен долг.
Супер-герой его спасает, а он такая вот бяка, за это сажает его в тюрьму, мотивируя тем, что там Хэнкок бросит пить и вообще станет супер-паинькой, да еще и в пидорском супер геройском костюме. Тем временем у зрителей сводит челюсти от зевоты. Им же драйв и разрушения подавай, а тут какая то мелодрама пошла.
Естественно мафиози, преступники и ниггеры (расизм!) тут же разгулялись и начали людей мочить почем зря. Ну да ведь супер-героя теперь нет и можно преступления преступать и законы незаконить. Ну конечно глава полиции унижается перед Хэнкоком, типа мы тебя выпустим, ты там преступников всех поймаешь и тебе ничего не будет. Ну крутой сюжетный поворот просто слов нет. Хотел я уже эту тягомотину вырубить, да удержался, интересно же, чем вся это поеботина закончится.
Ну а дальше я замолкаю, и так уже наверно весь интерес от фильма потерялся.


Фильм Хэнкок смотреть стоит, не смотря на наличие в нем Уилла Смита и не наличие в оном же Константина Хабенского. Костик бы с ролью бомжа справился на сто процентов, давно пора холливуду обратить внимание на этого актера, он же блин в "Особо Опасен" засветился. Правда стоит выкинуть (или промотать) из него всю мелодраматичность нафиг и оставить только то, как Хэнкок маньячит злыдней и крушит город. Вы же любите крушить, is not it?

@темы: Веселое, Мысли вслух, Реклама, Статьи, Творчество, Телевидение, Я

URL
Комментарии
2008-07-20 в 18:38 

Арика Дэгаре
Все вы идиоты и не лечитесь
Heroin Фильм Хэнкок смотреть стоит, не смотря на наличие в нем Уилла Смита
это ты, извини, глупость полнейшую сморозил. большинство зрителей пошло на этот фильм именно из-за Уилла Смита (последние эн фильмов с его участием огребли в прокате кучу бабла - угадай, почему). это раз. Уилл Смит великолепный лицедей. это два. эта роль не самая лучшая в его послужном списке, но сыграл он всё равно на уровне.

вообще не стоит воспринимать этот фильм так серьезно. это же пародия.

2008-07-20 в 18:44 

DeWor
я буду самым. прикольным. дельфином... (c) Граффити
это не пародия)

2008-07-20 в 18:49 

Арика Дэгаре
Все вы идиоты и не лечитесь
DeWor
это пародия на тему супергероев.

2008-07-20 в 20:39 

Heroin
Don't panic!
Одинокость
это не пародия. С чего ты взяла? источник плиз.

URL
2008-07-20 в 21:28 

Арика Дэгаре
Все вы идиоты и не лечитесь
вообще фильм был изначально заявлен как КОМИЧЕСКИЙ экшен с элементами пародии (смотрите трейлер), первая половина фильма действительно такова, однако вторая половина - это, в общем-то,уже трагиКОМЕДИЯ. что опять же до пародии - надо, извините, быть слепым, чтобы не увидеть множество ее элементов в фильме (мне приводить примеры?). просто фильм несколько вышел за рамки этой самой пародии, это вам не абсолютно тупое Знакомство со спартанцами (вы только такие фильмы за пародии считаете, а?) и тому подобные товарки, поэтому в итоге его жанровая категория несколько размыта.
в любом случае, воспринимать этот фильм слишком серьезно определенно не стоит.

2008-07-20 в 23:08 

Heroin
Don't panic!
Одинокость хорошо, тогда терминатор три это пародия на второй фильм, так что ли?
Или "особо опасен" пародия на матрицу и дозоры?

Примеры можно приводить бесконечно.

URL
2008-07-21 в 14:19 

Арика Дэгаре
Все вы идиоты и не лечитесь
не мелочись.))
в обсуждаемом нами фильме сам ХЭнкок - пародия на всяких Суперменов, Человеков-пауков и пр. нормальных супергероев. т.е. нить пародии проходит через весь фильм. и еще до кучи всяких мелочей.
у ОО и Дозоров же один и тот же режиссер, который использует одни и те же фишки из фильма в фильм, так что вряд ли здесь уместно говорить о пародии. не дорос он еще до самопародирования. а Матрица - тут скорее уместно говорить о некотором плагиате.
о Терминаторах даже говорить не буду.

   

42

главная